비타민 가득 상큼 터지는 , 딸기 닭가슴살 샐러드

퍽퍽한 닭가슴살과 달콤한 수분이 가득한 딸기는 함께 먹기 좋은 사랑스러운 맛이에요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 200g , 딸기 10개
부재료
식용유 약간 , 샐러드 채소 70g
양념/소스
소금 약간 , 올리브유 6큰술 , 다진 양파 3큰술 , 레몬즙 2큰술 , 꿀 1큰술 , 후추 약간 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

샐러드 채소는 얼음물에 10분 정도 담갔다가 건지면 신선한 식감을 유지할 수 있어요.

준비하기

  1. 1딸기와 닭가슴살 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2딸기는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.
  3. 3드레싱 재료(올리브유 6큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파 3큰술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1닭가슴살은 소금, 후추로 밑간하고, 달군 팬에 식용유를 두르고 굽는다. 구우면서 잘라준다.
  2. 2접시에 딸기와 샐러드 채소, 닭가슴살을 섞어 넣고, 드레싱을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.