포슬포슬한 감자 반찬, 소고기 감자조림

아이들도 좋아하는 맛이예요, 오늘 저녁 반찬으로 어떨까요?

준비 10분 / 조리 15분 4인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 500g , 소고기 샤브샤브용 200g
부재료
양파 0.5개
양념/소스
간장 3큰술 , 설탕 2큰술 , 맛술 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소고기 대신 닭고기나 돼지고기를 사용해도 좋아요.
쪽파나 허브를 뿌려도 좋아요.

준비하기

  1. 1소고기, 감자 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰고, 양파는 2등분해서 가늘게 채썬다.
  3. 3조림 양념 재료(물 400ml, 설탕 2큰술, (청주 2큰술), 맛술 2큰술, 간장 3큰술)를 모두 섞는다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 기름을 넉넉히 두르고 고기와 양파를 넣고 충분히 볶는다.
  2. 21)에 감자를 넣고 기름에 코팅하듯 볶아준다.
  3. 32)에 조림 양념을 붓고 센불에서 끓인다가 한소끔 끓어 오르면 중간불로 줄여 15~20분 정도 더 조린다.

의견을 남겨주세요.