태국식 볶음 쌀국수, 팟타이

한국인의 입맛에도 잘 맞는 가장 대중적인 태국 요리.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
주꾸미 5마리 , 쌀국수 면 160g
부재료
양파 0.5개 , 숙주 50g , 부추 10g , 달걀 2개 , 건새우 8개 , 라임 0.5개 , 식용유 약간 , 건고추 2개
양념/소스
설탕 1.5큰술 , 피시소스 2큰술 , 다진마늘 1큰술 , 굴소스 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장은 비율을 맞춰 넉넉히 만들어 두었다가 국수의 간을 보며 가감해 주세요.

준비하기

  1. 1주꾸미와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀국수는 찬물에 1시간정도 불려 놓는다. 양념 재료(피시소스 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 6큰술, 설탕 1.5큰술)는 섞는다.
  3. 3주꾸미는 손질해서 한 입 크기로 잘라 놓는다.
  4. 4고추는 송송 자르고, 양파는 채썬다. 부추는 5cm 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 건새우, 건고추를 넣고 볶는다.
  2. 21)에 주꾸미와 양파를 넣고 슬쩍 볶아 그릇에 꺼내 둔다.
  3. 3달걀 2개를 풀어 팬에 스크램블 한다.
  4. 4달걀이 익으면 볶아 둔 재료를 다 섞어 넣고, 양념과 쌀국수를 넣어 볶아준다.
  5. 54)에 숙주와 부추를 넣어 뒤적여 한번 더 볶아준 후, 라임즙을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.