달콤한 태국식 , 망고 볶음밥

망고를 넣은 볶음밥으로 다른 재료들과 함께 부드럽게 씹히는 달콤한 맛이 일품이예요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 620Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
칵테일 새우 6마리 , 망고 1개 , 밥 300g
부재료
식용유 2큰술 , 파프리카 0.25개 , 닭가슴살 100g
양념/소스
다진마늘 1큰술 , 소금 0.25 작은술 , 설탕 1작은술 , 굴소스 2큰술 , 후추 약간 , 카레가루 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조리 시간이 길어지면 망고의 과즙으로 밥이 질어지고 망고 모양도 살릴 수 없어요. 재빨리 조리해 주세요.

준비하기

  1. 1망고와 새우 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭가슴살과, 파프리카, 망고 과육은 먹기 좋은 비슷한 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶는다.
  2. 2닭이 거의 익으면, 새우, (캐슈너트 8개), 파프리카를 넣고 섞어 볶는다. 설탕과 소금으로 간한다.
  3. 32)에 굴소스, 카레가루, 후추를 넣고 잘 섞은 후, 망고와 밥을 넣어 고루 섞어 볶아준다.
  4. 43)에 (고수 약간)를 올려 장식한다.

의견을 남겨주세요.