고소한 향이 식감 자극하는, 주꾸미 버터 볶음밥

주꾸미는 질기지 않아 아이들이 먹기에도 좋아요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 460Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 400g , 주꾸미 300g
부재료
마늘 6쪽 , 마늘종 30g , 버터 1큰술 , 밀가루 2큰술
양념/소스
설탕 0.5작은술 , 간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매운맛을 원할때는 밥과 함께 고추장을 넣어 섞어주세요.

준비하기

  1. 1주꾸미와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2주꾸미는 내장과 이빨을 제거한 후 밀가루에 주물러 깨끗이 씻는다.
  3. 3손질한 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 4마늘은 편으로 썰고, 마늘종은 2cm 길이로 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 버터를 녹이고 마늘을 넣어 볶다가 밥을 넣어 섞는다.
  2. 21)에 주꾸미와 간장과 설탕을 넣어 센 불에서 볶다가 마늘종을 넣어 1분 정도 더 볶는다.

의견을 남겨주세요.