쫄깃하고 상큼한, 전복 미역무침

부드러운 미역과 함께 오돌오돌 씹히는 전복을 맛보세요.

준비 15분 / 조리 5분 4인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
불린 미역 200g , 전복 4마리
부재료
적양파 0.5개 , 당근 50g
양념/소스
설탕 1큰술 , 참기름 2큰술 , 간장 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 식초 3큰술 , 깨소금 1큰술 , 통깨 1큰술 , 매실청 1큰술 , 고추장 1큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복은 살을 떼어 낼 때,칼 대신 얇은 숟가락을 사용하여,껍데기와 살 사이에 깊숙히 돌리면서 빼 내세요.

준비하기

  1. 1전복, 미역 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전복은 솔로 문질러 씻고 입을 잘라낸다.
  3. 3손질한 전복을 끓는 물에 3분 데친다.
  4. 4불린 미역은 한 입 크기로 자르고, 데친 전복은 채썬다.
  5. 5당근과 양파는 채썰고, 양파는 찬물에 담가 놓는다.

만드는 방법

  1. 1분량의 재료(고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 깨소금 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름 2큰술, 매실청1큰술, 통깨 1큰술)를 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2그릇에 전복,미역, 당근, 양파를 담고 양념장을 넣어 섞는다. 통깨를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.