쫄깃하고 탱글한, 칠리소스 주꾸미 덮밥

고소한 맛과 부드러운 식감이 매력적인 주꾸미는 타우린이 가득하고 지방도 적어서 피로회복과 피부 미용에 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 380Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 400g , 주꾸미 5마리
부재료
조개살 약간 , 양파 0.5개 , 식용유 약간 , 미나리 약간 , 대파 0.5대
양념/소스
칠리소스 2큰술 , 토마토 케찹 3큰술 , 후추 약간 , 다진 마늘 1큰술 , 고추장 0.5큰술 , 맛술 1큰술 , 설탕 1작은술 , 간장 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

해물을 너무 오래 볶지 않도록 주의 하세요. 핫소스를 곁들여도 좋아요.

준비하기

  1. 1주꾸미와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2주꾸미는 내장과 입을 제거하고, 밀가루를 묻혀 박박 문질러 깨끗이 헹군다.
  3. 3주꾸미는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
  4. 4양파는 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰고, 대파는 송송 썬다. 소스 재료(칠리 소스 2큰술,. 케찹 3큰술, 설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 고추장 0.5큰술, 후추 약간, 간장 1작은술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 파와 마늘, 양파를 볶아 향을 낸다.
  2. 2주꾸미, 조개살과 (청주 1큰술)를 넣고 살짝 볶는다.
  3. 32)에 소스를 넣어 한 번 더 볶아 준다.
  4. 4밥에 3)를 올리고, 미나리를 적당히 잘라 얹어 낸다.

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