음식 궁합 최고, 돼지고기 더덕구이

향긋한 더덕향이 배인 돼지고기, 원기 회복에 최고예요.

준비 20분 / 조리 15분 2인분 730Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
더덕 4뿌리 , 돼지목살 500g
부재료
쪽파 5대 , 들기름 1큰술
양념/소스
된장 2큰술 , 들기름 1큰술 , 맛술 1큰술 , 참기름 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 20g , 다진 파 3큰술 , 고춧가루 1큰술 , 액젓 1큰술 , 깨소금 약간 , 간장 1작은술 , 배즙 4큰술 , 다진생강 1작은술 , 식초 0.5큰술 , 통깨 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

된장과 배즙으로 양념한 고기는 팬에 붙거나 타기 쉬우니 구울 때 주의하세요.

준비하기

  1. 1돼지고기 목살과 더덕 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2목살은 0.3cm 정도 두께로 썰고, 분량의 고기 양념(된장 2큰술, 간장 1작은술, 배즙 4큰술, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, (청주 1큰술), 들기름 1큰술, 다진 파 3큰술, 깨소금 약간, 후추 약간)에 버무린다.
  3. 3더덕은 껍질을 벗기고 반으로 갈라 방망이로 눌러 부드럽게 펴 준 후 살짝 두들겨 부드럽게 만든다. 쪽파는 더덕과 비슷한 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 들기름을 두르고 더덕을 올린 후 소금을 살짝 뿌려 가며 굽는다.
  2. 2달군 팬에 재워둔 고기를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 3쪽파는 양념장(고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 0.5큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 약간, 통깨 약간)을 섞어 버무린다.
  4. 4접시에 고기, 더덕, 쪽파를 보기 좋게 담아 낸다.

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