아삭하고 부드러운 , 크림소스 아스파라거스

비타민과 칼륨이 풍부해 면역력 증진에 도움을 주며, 숙취에 좋은 아스파라긴산이 가득해요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 180Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
아스파라거스 12대
부재료
레몬 1개 , 대파 1대 , 생크림 100g , 올리브유 약간
양념/소스
소금 약간 , 통후추 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

아스파라거스 밑둥의 억센 부분은 잘라 내고 사용하세요.

준비하기

  1. 1아스파라거스와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2아스파라거스는 깨끗이 씻어 통째로 사용한다.
  3. 3 레몬을 반으로 갈라 즙을 내고, 껍질은 곱게 갈아 제스트를 만든다.

만드는 방법

  1. 1소스 팬에 생크림과 레몬즙, 레몬제스트, 통후추를 넣고, 파를 크게 잘라 넣은 후 한소끔만 끓인다. 소금, 후추로 간한다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고, 아스파라거스와 (페페론치노), 통후추를 넣고 슬쩍 볶는다.
  3. 3구운 아스파라거스에 크림소스를 듬뿍 끼얹어 낸다.

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