봄 나들이 갈때, 나물 컵밥

제철 나물을 이용하여 고기와 함께 간단하게 담아 도시락으로 꾸릴 수 있는 컵밥이에요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 390Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
깻잎순 100g , 밥 2공기
부재료
삶은 달걀 1개 , 소고기 100g , 들기름 약간
양념/소스
간장 1큰술 , 소금 약간 , 깨소금 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 17g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

나물 종류를 더 많이 이용해서 켜켜로 담아도 좋아요.

준비하기

  1. 1깻잎순과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 작게 사방 0.7cm 정도로 잘라 양념(간장 1큰술, (청주 1큰술), 다진 마늘 0.5작은술, 후추 약간)에 재워 놓는다.
  3. 3깻잎순을 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘 1큰술을 볶다가 깻잎순을 넣어 한번만 슬쩍 뒤적여 볶는다. 소금으로 간한다.
  2. 2달군 팬에 고기를 물기 없이 바싹 볶는다.
  3. 3밥에 깨소금을 섞어 고슬하게 비비고 컵에 담는다.
  4. 4밥 위에 깻잎순과 고기를 얹고, 삶은 달걀을 갈라 0.5개씩 얹는다.

의견을 남겨주세요.