편의점 인기 간식, 촉촉한 반숙 달걀

소금간이 살짝 배어 있는 탱탱한 흰자와 먹기 좋은 노른자의 촉촉한 감동. 이제 편의점 인기 달걀을 집에서 만들어 보세요.

준비 5분 / 조리 10분 6인분 110Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 12개
부재료
식초 1큰술 , 소금 5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

익힐때 달걀을 저어 주어야 노른자가 한곳으로 치우치지 않고 가운데서 익어요.
달걀을 냉장고에서 바로 꺼내 익히면 깨질 수 있어요.

준비하기

  1. 1달걀과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2달걀은 미리 실온에 1시간 정도 꺼내 둔다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 달걀이 다 잠길 정도의 물을 넣고 소금1큰술, 식초 1큰술을 넣고 끓인다.
  2. 2물이 끓어오르면 타이머로 7분을 맞춘다.
  3. 3달걀을 한 방향으로 저어가며 익힌다.
  4. 47분이 지나면 찬물에 헹군다.
  5. 5용기에 물 4컵, 소금 4큰술을 넣어 녹인 후 달걀을 넣고 냉장고에 5시간이상 숙성 시킨다.

의견을 남겨주세요.