특유의 쫄깃함과 마블링이 최고, 한우 갈비살구이

외식하는 것보다 싼 가격으로 집에서 멋지게 요리해보세요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 720Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
한우 갈비살 400g
부재료
달래 50g , 양파 0.5개 , 사과 0.5개
양념/소스
간장 1.5큰술 , 소금 1작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 배즙 4큰술 , 매실청 1큰술 , 설탕 2큰술 , 양파즙 4큰술 , 식초 2큰술 , 다진생강 0.25큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

너무 센불에서 조리하면 고기 양념이 타버릴수 있으니 주의 하세요.

준비하기

  1. 1한우 갈비살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2한우 갈비살은 양념(간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 다진생강 0.25큰술, 설탕 1큰술, 배즙 4큰술, 양파즙 4큰술, 후추 약간)에 재워둔다.

만드는 방법

  1. 1사과와 양파는 채썰고 달래는 비슷한 길이로 자른다.
  2. 21)을 볼에 담고 양념(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 소금 1작은술)을 넣어 무친다.
  3. 3팬에 재워둔 고기를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  4. 43)을 그릇에 담고 2)를 곁들여 낸다.

의견을 남겨주세요.