감칠맛 나는 별미 한 그릇, 장조림 볶음밥

반찬통에 먹다 남은 장조림이 있다면 장조림 간장을 함께 넣어 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 590Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
장조림 볶음밥
부재료
식용유 약간 , 양파 80g , 달걀 2개 , 당근 80g , 버터 20g , 단무지 40g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

장조림 간장을 너무 많이 넣으면 밥이 질어질 수 있어요.

준비하기

  1. 1밥과 장조림 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2당근, 양파, 단무지는 잘게 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶는다.
  2. 21)의 팬에 양파와 당근을 한쪽으로 밀고 달걀을 풀어 스크램블 에그를 만든다.
  3. 32)에 밥과 버터를 넣고 볶는다.
  4. 43)에 장조림을 적당한 크기로 잘라 넣고 마지막에 단무지를 넣어 볶는다. 장조림 간장으로 간을 맞춘다.

의견을 남겨주세요.