영양 가득 순한 맛, 게살 새우 볶음밥

조리는 간단하지만 영양 가득한 맛있는 한끼

준비 10분 / 조리 10분 2인분 510Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
게살 새우 볶음밥 , 게맛살 120g
부재료
옥수수 통조림 2큰술 , 양파 100g , 달걀 2개 , 당근 50g , 대파 15cm , 식용유 약간
양념/소스
후추 약간 , 소금 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

맛있는 볶음밥을 만들기 위해서는 센 불에서 재빨리 볶아내는 것이 좋아요. 그래야 기름을 덜 흡수해서 기름지지 않으면서 고슬고슬하게 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1밥과 칵테일 새우 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파, 당근, 맛살은 잘게 썰고 대파는 송송 썬다. 그린빈은 먹기 좋은 크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 당근을 볶는다.
  2. 21)의 팬의 한쪽에 달걀은 풀어서 스크램블을 한다.
  3. 32)에 새우, 맛살, (그린빈30g)을 넣고 볶는다.
  4. 43)에 밥을 넣고 볶은 후 마지막에 옥수수 통조림을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

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