쫄깃한 식감이 최고, 갈비살 스테이크
갈비살을 통으로 칼집을 넣어 양념하여 구웠어요. 특유의 쫄깃한 식감을 느껴보세요.
준비 20분 / 조리 15분
4인분
680Kcal
중급
평점 10
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- 주재료
- 갈비살 1kg
- 부재료
- 토마토 1개 , 아스파라거스 5개 , 양파 1개 , 키위 2개
- 양념/소스
- 우스터소스 1큰술 , 토마토 케첩 3큰술 , 후추 약간 , 흑설탕 0.5큰술 , 소금 약간 , 올리브유 1큰술 , 월계수잎 1개 , 식초 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 핫소스 1작은술
갈비살은 뒤쪽에 막이 있어서 칼집을 내지 않으면 오그라들어 모양이 미워져요.
준비하기
- 1갈비살과 분량의 재료를 준비한다.
- 2갈비살은 앞뒤로 칼집을 낸다.
- 3양파 0.5개와 키위는 블랜더로 갈아서 2)의 고기를 잠시재운다.
- 4아스파라거스는 어슷 썰고, 양파 0.5개는 굵게 채썰고, 토마토는 6등분 한다.
만드는 방법
- 1소스 재료(토마토 케첩 3큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 1큰술, 흑설탕 0.5큰술, 핫소스 1작은술, 우스터소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 월계수잎 1개, 소금 약간, 후추 약간)는 모두 섞어 냄비에 한소끔 끓인 후 식힌다.
- 2재워둔 고기에서 양념을 털어 내고, 1)의 소스에 버무린다.
- 3달군 팬에 고기를 굽다가 야채를 넣고 함께 구워낸다.