오동통한 면발에 쫄깃한 감동, 관자 냉우동

키조개 관자는 고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로 남녀노소 누구에게나 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 3인분 530Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
관자 2개 , 우동생면 600g
부재료
토마토 1개 , 오이 0.5개
양념/소스
설탕 2큰술 , 소금 약간 , 올리브유 3큰술 , 참기름 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 식초 2큰술 , 겨자 1작은술 , 굴소스 2큰술 , 레몬즙 1큰술 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

우동면은 너무 익히면 퍼져서 맛이 없어지니 데치 듯이 가볍게 삶은 뒤 얼음물에 헹궈 건지면 면이 불지 않고 쫄깃해져요.

준비하기

  1. 1관자와 우동생면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2우동면은 끓는 물에 3분정도 삶아 체에 받쳐 둔다.
  3. 3오이는 어슷썰고 토마토는 6등분한다. (통조림 황도)는 먹기좋게 자른다.

만드는 방법

  1. 1관자는 슬라이스해서 (청주 1큰술), 소금, 후추를 뿌려 두었다가 팬에서 살짝 볶는다.
  2. 2우동과 재료들을 담고 드레싱(간장 2큰술, 올리브유 3큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 겨자 1작은술)을 섞어 버무린다.

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