몸이 건강해지는 느낌, 닭고기 수삼말이

닭고기와 수삼은 영양적인 조화를 이룰 뿐 아니라 쌉쌀한 맛이 식욕을 돋우는 효과가 있어요.

준비 20분 / 조리 20분 2인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 3조각
부재료
색색 파프리카 2개 분량 , 수삼 2뿌리 , 마늘종 3줄기 , 포도씨유 4큰술 , 꿀 2큰술 , 녹말가루 1큰술
양념/소스
올리고당 2큰술 , 후추 약간 , 소금 약간 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭가슴살을 말 때에는 김밥 말듯이 단단히 말아야 재료가 빠져 나오지 않아요.

준비하기

  1. 1닭가슴살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭가슴살은 얇게 포를 뜨듯이 저며 넓게 편 후 칼로 두드린다. 소금, 후추로 밑간을 해둔다.
  3. 3파프리카는 씨를 빼고 채썰어 준비하고, 마늘종은 6cm 길이로 자른다. 수삼 1뿌리는 마늘종과 같은 길이로 채썬다.
  4. 4믹서에 수삼 소스 재료(수삼 1뿌리, 꿀 2큰술, 포도씨유 4큰술, 소금 약간)를 넣고 갈아 곁들여 낼 소스를 준비한다.
  5. 52)의 닭가슴살을 펴 놓고, 녹말 가루를 조금씩 바른 후, 파프리카, 수삼, 마늘종을 넣고 돌돌 말아 이쑤시개나 실로 고정시킨다.

만드는 방법

  1. 1김 오른 찜통에 닭이 익도록 15분 정도 찐다.
  2. 2달군 팬에 간장, 생수1큰술, 올리고당을 넣고 잘 섞은 후, 1)을 넣어 간이 배도록 굴려 가며 조린다.
  3. 3닭고기가 노릇하게 간이 잘 배면 먹기 좋게 썬 다음 수삼 소스를 끼얹어 낸다.

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