식탐을 부르는 싱싱한 맛, 해물냉채

다양한 해산물과 채소들의 만남. 새콤 달콤한 소스와 함께 시원하게 즐겨보세요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 360Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 120g , 골뱅이 통조림 100g , 관자 3개
부재료
오이 0.5개 , 아스파라거스 6대 , 토마토 150g , 배 0.5개
양념/소스
고추기름 1큰술 , 다진마늘 2큰술 , 다진 홍고추 1큰술 , 소금 1작은술 , 레몬즙 2큰술 , 설탕 3큰술 , 간장 1 작은술 , 식초 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

재료는 모두 차갑게 식혀 차게 차려 내는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1각종해물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2아스파라거스는 밑둥을 자르고, 길게 어슷어슷 슬라이스한 후, 끓는 물에 10초간 데친다.
  3. 3새우는 내장을 제거해서 2등분으로 저미고 (갑오징어 100g)은 살만 떼어 얇게 저미고, 관자도 깨끗이 씻어 슬라이스한다.
  4. 4배는 얇게 채썰고, 오이는 어슷 썰어 소금을 조금 뿌렸다가 꼭 짠다. 토마토는 8등분한다.

만드는 방법

  1. 1팔팔 끓는 물에 관자, 갑오징어, 새우를 데친다.
  2. 2홍고추는 다져 소스 재료(식초 3큰술, 설탕 3큰술, 레몬즙 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 1작은술, 소금 1작은술)와 모두 섞는다.
  3. 3볼에 데친 아스파라거스와 배, 오이, 토마토, 골뱅이, 갑오징어, 새우, 관자를 담고 소스를 넣어 버무린다.

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