윤식당 따라잡는 특급 메뉴, 불고기 버거

달지 않은 셰프의 비법 소스와 고수를 가득 넣어 이국적이 향을 느낄 수 있어요.

준비 15분 / 조리 10분 1인분 980Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
바게트빵 1개 , 소고기 불고기감 120g
부재료
팽이버섯 25g , 양파 0.25개 , 양상추 약간 , 당근 25g , 올리브유 약간 , 피자치즈 50g , 대파 10cm
양념/소스
다진마늘 0.5큰술 , 양파 0.5개 , 후추 약간 , 배 0.3개 , 설탕 0.2컵 , 간장 0.4컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

트러플오일 대신 올리브유를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1소고기와 바게트빵 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 한 입 크기로 썰고 당근, 양파 0.25개, 양상추는 채썬다. 대파는 어슷 썰고 팽이버섯은 밑둥을 자른다.
  3. 3양파 0.5개와 배를 적당한 크기로 썬다.
  4. 43)의 양파와 배, 나머지 불고기 소스 재료(간장 0.4컵, 물 0.4컵, 설탕 0.2컵, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간 )를 넣고 믹서기에 간다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 대파, 양파, 당근을 볶는다.
  2. 21)에 소고기와 불고기 소스 150ml 정도 넣고 더 볶는다.
  3. 32)에 팽이 버섯을 넣어 뒤적여 볶아준다.
  4. 43)에 피자 치즈를 넣고 불을 끈다.
  5. 5빵을 갈라 사이에 불고기를 듬뿍 채워 넣고, 양상추와 (고수)를 얹는다.
  6. 6트러플오일을 살짝 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.