상큼한 윤식당 대표 메뉴, 불고기 라이스

셰프의 비법 '마더소스'를 이용한 불고기 레시피.

준비 15분 / 조리 10분 1인분 790Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 불고기감 120g , 밥 1공기
부재료
양상추 약간 , 양파 0.25개 , 당근 25g , 팽이버섯 25g , 대파 0.25대
양념/소스
다진마늘 0.5큰술 , 후추 약간 , 설탕 0.2컵 , 배 0.3개 , 양파 0.5개 , 간장 0.4컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 달걀 후라이를 곁들여 내세요.

준비하기

  1. 1소고기와 밥 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 한입 크기로 썰고, 당근, 양파 0.25개, 양상추는 채썬다. 대파는 어슷 썰고 팽이버섯은 밑둥을 자른다.
  3. 3양파 0.5개와 배를 적당한 크기로 썬다.
  4. 43)의 양파와 배, 나머지 불고기 소스 재료(간장 0.4컵, 물 0.4컵, 설탕 0.2컵, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간 )를 넣고 믹서기에 간다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 대파, 양파, 당근을 볶는다.
  2. 21)에 소고기와 불고기 소스 150ml 정도 넣고 더 볶는다.
  3. 32)에 팽이 버섯을 넣어 뒤적여 볶아준다.
  4. 4밥 1공기를 접시에 담고 불고기를 올린다. 양상추와 (고수)를 얹어 낸다.

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