미니 달걀프라이, 유부 보트

앙증맞은 메추리알 프라이를 얹은 유부초밥. 피크닉 도시락에도 좋아요.

준비 20분 / 조리 15분 2인분 510Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
냉동 유부 14개 , 밥 2공기
부재료
메추리알 5개 , 소고기 다짐육 150g , 새싹채소 약간 , 양파 0.25개 , 당근 30g
양념/소스
설탕 2.5큰술 , 소금 약간 , 참기름 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 간장 2.5큰술 , 깨소금 약간 , 맛술 1큰술 , 생강 1쪽 , 마늘 1쪽

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시판 초밥용 유부를 사용하여 졸이는 과정을 생략하면 편해요

준비하기

  1. 1유부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마늘과 생강은 저미고, 당근과 양파는 잘게 다진다.
  3. 3유부는 끓는 물에 넣어 기름기를 제거하고 건진다.
  4. 4팬에 유부 양념( 물 0.5컵, 설탕 2큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1쪽, 생강 1쪽)을 끓이다가 유부를 넣고 색깔이 나도록 조린 후, 눌러서 꼭 짜 놓는다. 반으로 갈라둔다.
  5. 5달군 팬에 고기와 고기 양념(간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 깨소금 약간)을 넣고 잘 섞어서 볶는다.
  6. 65)에 당근과 양파를 넣어 함께 볶는다.

만드는 방법

  1. 1밥에 볶은 소고기, 당근, 양파를 넣고, 소금과 참기름으로 간해서 잘 섞는다.
  2. 2달군 팬에서 메추리알 프라이를 만든다.
  3. 3조려 놓은 유부에 3)의 밥을 넣어 그릇에 담고, 메추리알 프라이와 새싹채소를 얹는다.

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