소풍가기 좋은 날, 불고기 김밥
불고기 하나만으로 맛은 최고, 소풍이 가고 싶어지는 맛이예요.
준비 15분 / 조리 15분
2인분
560Kcal
중급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 밥 2공기 , 김밥용 김 3장 , 소고기 불고기감 300g
- 부재료
- 양파 30g , 깻잎 12장
- 양념/소스
- 소금 1작은술 , 참기름 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1.5작은술 , 맛술 1큰술 , 간장 3큰술 , 깨소금 약간 , 통깨 약간
내용물이 고기와 깻잎뿐이니, 밥의 양을 너무 많지 않게 얇게 깔아 주세요.
준비하기
- 1소고기와 밥 등 분량의 재료를 준비한다.
- 2소고기에 불고기 양념장(간장 3큰술, 설탕 1.5작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 통깨 약간)을 섞어 재워 놓는다.
- 3달군 팬에서 고기를 국물이 없어지도록 바싹 굽는다. 고기가 익을 때쯤 채썬 양파를 넣어 뒤적인다.
- 4깻잎은 깨끗이 씻어 꼭지를 따고, 밥은 양념(소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간)해 놓는다.
만드는 방법
- 1김발에 김밥용 구운 김을 놓고 밥을 편 후, 깻잎을 4장 겹쳐 얹는다.
- 21)의 깻잎 위에 불고기를 듬뿍 얹고 단단하게 만다.
- 32)를 먹기 좋게 잘라 접시에 담는다.