소풍가기 좋은 날, 불고기 김밥

불고기 하나만으로 맛은 최고, 소풍이 가고 싶어지는 맛이예요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 560Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기 , 김밥용 김 3장 , 소고기 불고기감 300g
부재료
양파 30g , 깻잎 12장
양념/소스
소금 1작은술 , 참기름 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1.5작은술 , 맛술 1큰술 , 간장 3큰술 , 깨소금 약간 , 통깨 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

내용물이 고기와 깻잎뿐이니, 밥의 양을 너무 많지 않게 얇게 깔아 주세요.

준비하기

  1. 1소고기와 밥 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기에 불고기 양념장(간장 3큰술, 설탕 1.5작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술, 후추 약간, 통깨 약간)을 섞어 재워 놓는다.
  3. 3달군 팬에서 고기를 국물이 없어지도록 바싹 굽는다. 고기가 익을 때쯤 채썬 양파를 넣어 뒤적인다.
  4. 4깻잎은 깨끗이 씻어 꼭지를 따고, 밥은 양념(소금 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간)해 놓는다.

만드는 방법

  1. 1김발에 김밥용 구운 김을 놓고 밥을 편 후, 깻잎을 4장 겹쳐 얹는다.
  2. 21)의 깻잎 위에 불고기를 듬뿍 얹고 단단하게 만다.
  3. 32)를 먹기 좋게 잘라 접시에 담는다.

의견을 남겨주세요.