면역력 강화, 더덕 고추장 불고기

돼지고기와 더덕이 함께면 보약이 따로 없어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
더덕 2뿌리 , 돼지고기 300g
부재료
식용유 약간
양념/소스
소금 1작은술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 고춧가루 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1큰술 , 매실청 1큰술 , 검은깨 약간 , 간장 2큰술 , 고추장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장과 섞지 않은 더덕은 아삭하게 살짝만 볶아 올려 주세요.

준비하기

  1. 1더덕과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 한입 크기로 준비하여 (청주 1큰술)과 소금, 후추를 약간 뿌려 둔다.
  3. 3더덕은 껍질을 벗겨 납작하게 두드린 후 찬물에 담가 둔다.
  4. 4물에 담갔던 더덕은 잘게 찢어 참기름 1큰술과 소금 1작은술에 버무린다.
  5. 5양념장 재료(다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 더덕의 절반을 볶아 덜어 놓는다.
  2. 21)의 팬에 돼지고기와 양념장, 남은 더덕을 넣고 볶는다.
  3. 3접시에 1)을 담고, 2)를 얹은 후 검은깨를 뿌려 낸다.

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