생크림 없이 만드는, 까르보나라 스파게티

베이컨을 넉넉히 넣고 날달걀과 치즈 가루를 넣어 만든 이태리식 까르보나라.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 510Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
스파게티면 160g
부재료
허브 약간 , 달걀 2개 , 파마산치즈 0.25컵 , 두툼한 베이컨140g
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파스타면이 너무 뜨거울 때 달걀물을 섞으면 달걀이 익어 깔끔하지 않으니 주의하세요.

준비하기

  1. 1스파게티면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2스파게티면을 삶아 놓는다
  3. 3물 3큰술에 달걀 노른자를 풀고 치즈가루를 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1베이컨은 잘게 썰어 달군 팬에 넣고 바삭하게 볶는다
  2. 2삶아 놓은 국수를 1)의 베이컨 기름에 넣어 살짝 볶고 소금, 후추로 간한다.
  3. 32)의 불을 끄고 치즈 섞은 달걀물을 넣어 잘 섞는다. 허브로 장식한다.

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