부드럽고 고소하게 한 입, 감자 스프레드

간단하게 만드는 아이들 간식이나 나들이 갈때도 좋아요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 2개
부재료
바질 잎 1컵 , 마요네즈 2큰술 , 마늘 4개 , 베이컨 4줄
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

감자가 뜨거울 때 슬라이스 체다치즈나 크림치즈를 섞어 주어도 좋아요.

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 삶아서 껍질을 까고 으깬다.

만드는 방법

  1. 1감자에 스프레드 재료(마요네즈 2큰술, (사워크림 1큰술), 소금과 후추 약간)를 넣어 잘 섞는다.
  2. 2달군 팬에 베이컨을 잘라 가며 앞뒤로 노릇하게 굽고, 마늘은 슬라이스하여 베이컨 기름에서 튀기 듯이 볶아 낸다.
  3. 3베이글등 여러가지 빵을 구운 후 1)의 스프레드를 바르고, 2)의 마늘 슬라이스와 베이컨, 바질을 얹어 낸다.

의견을 남겨주세요.