고소한 초록이 한 가득, 완두콩 스프레드

완두콩은 탄수화물과 단백질이 풍부하고, 비타민 B1의 함유량이 많아 두뇌건강에도 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 300Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
완두콩 150g
부재료
견과류 약간 , 다진마늘 1작은술 , 레몬즙 1큰술 , 민트잎 약간 , 올리브유 3큰술
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

완두콩은 뚜껑을 덮고 삶아주세요. 익기 전에 뚜껑을 열면 콩 비린내가 날 수 있으니 주의하세요.

준비하기

  1. 1완두콩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2완두콩은 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 5분 정도 삶는다.

만드는 방법

  1. 1삶은 완두콩과 스프레드 재료( 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1작은술, 민트 잎 약간, 소금과 후추 약간)를 모두 섞어 갈아준다
  2. 2(래디시)는 슬라이스하고, 견과류는 잘게 부순다.
  3. 3여러가지 구운 빵에 1)의 완두콩 스프레드를 바르고, (래디시)와 견과류를 얹어 낸다.

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