여름엔 역시 비빔면, 참외 비빔면

아삭하고 새콤 달콤한 참외를 넣어 함께 비벼보세요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 580Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
라면사리 2개 , 참외 1개
부재료
양파 0.5개 , 불린 미역 100g , 풋고추 1개 , 대파 0.25개
양념/소스
참기름 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 소금 0.5작은술 , 고춧가루 1큰술 , 설탕 2.5큰술 , 고추장 1큰술 , 간장 1큰술 , 참깨 1큰술 , 다진생강 0.5작은술 , 식초 6큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얼음물에 헹구면 미역은 진액이 제거되고, 라면은 전분기가 빠져서 식감이 좀 더 좋아져요.

준비하기

  1. 1참외와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2참외는 반으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어 준비한다. 양파는 얇게 채 썰고 대파와 고추는 어슷 썬다.
  3. 3볼에 얇게 썬 참외를 넣고 소금 0.5작은술, 설탕 0.5큰술, 식초 3큰술를 넣어 살짝 절여 물기를 뺀다.
  4. 4양념장 재료(고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다진 생강 0.5작은술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1불린 미역은 한입 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 살짝 데친다. 바로 얼음물에 헹궈 준다.
  2. 2라면 사리는 삶아 얼음물에 헹군다.
  3. 3볼에 라면 사리와 미역, 절인 참외, 양파, 고추, 양념장, 참깨를 넣고 고루 비빈다.

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