도우 반죽이 필요없는, 감자 피자

얇게 채 썬 감자도우 위에 여러가지 토핑을 올려보세요.

준비 15분 / 조리 10분 1인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 250g
부재료
양파 0.25개 , 식용유 약간 , 어린잎 1컵 , 토마토소스 3큰술 , 피자치즈 0.5컵 , 방울토마토 5개 , 블랙 올리브 약간 , 베이컨 2장
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

감자와 양파를 익힌 후, 180도로 예열한 오븐에서 치즈가 노릇해질 정도로 구워도 좋아요.

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 채칼로 가늘게 썰어 소금에 15분 정도 절였다가 키친 타올로 물기를 뺀다.
  3. 3양파는 채썰고, 토마토와 올리브는 얇게 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 중불로 감자와 양파를 볶는다. 후추를 조금 뿌려준다.
  2. 2베이컨은 먹기좋은 크기로 썰어 팬에 볶는다.
  3. 3불을 약하게 줄여 감자와 양파를 납작하게 편 후, 토마토 소스와 치즈, 방울토마토와 올리브를 올리고 뚜껑을 닫아 익힌다.
  4. 4치즈가 노릇하게 녹으면 불을 끄고 어린잎을 얹어 낸다.

의견을 남겨주세요.