어머니의 손맛이 느껴지는, 가지된장무침

전자레인지를 이용해 단시간에 익힌 가지에 식감이 매력적인 오이고추로 뚝딱 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 45Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
양념/소스
설탕 1작은술 , 참기름 약간 , 통깨 약간 , 다진마늘 1작은술 , 다진파 1작은술 , 된장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

밥 반찬은 물론, 고기요리와 함께 곁들여 먹어도 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 한입 크기로 길쭉길쭉하게 자르고, (오이고추 3개)는 송송 썬다.
  3. 3소스 재료(된장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 약간, 통깨 약간)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1접시에 키친 타올을 깔고, 가지에 소금을 약간 뿌려 담은 후, 랩을 씌우고 공기 구멍을 낸 다음 전자레인지에 2분 30초 돌려 준다.
  2. 2가지와 오이고추에 된장 소스를 넣고 무친다.

의견을 남겨주세요.