간편하게 즐기는, 큐브 스테이크

대만 스린야시장이 아니어도 더 맛있게 먹을 수 있어요.

준비 10분 / 조리 30분 2인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
스테이크용소고기 200g
부재료
어린잎채소 1컵 , 로즈마리 약간 , 할라피뇨 약간 , 파슬리가루 약간 , 올리브유 1큰술 , 버터 0.5큰술 , 냉동감자 150g
양념/소스
소금 약간 , 식초 0.5큰술 , 다진생강 1작은술 , 후추 약간 , 다진마늘 0.5작은술 , 올리고당 1큰술 , 간장 1.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소스는 미리 만들어 두면 편리하고, 냉장보관 가능해요.

준비하기

  1. 1스테이크용 소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소스 재료(간장 1.5큰술, (청주 0.5큰술), 식초 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 0.5작은술, 다진생강 0.5작은술, 후추 약간)를 모두 섞어 중불에서 끓이다가 끓어오르기 시작하면 바로 불을 끄고 식힌다.
  3. 3어린잎채소는 씻어 두고 할라피뇨는 먹기 좋게 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 버터를 녹여 로즈마리와 고기를 함께 넣고 겉면이 노릇해지도록 굽는다.
  2. 2집게와 가위를 이용하여 고기를 잘라 더 구워준다. 소금, 후추를 넣어 준다.
  3. 3고기가 거의 익으면, 소스를 넣어 섞어준다.
  4. 4냉동감자는 노릇하게 튀겨 기름을 빼준다.

의견을 남겨주세요.