야들야들 쫀득한, 말린 도토리묵 무침

도토리 속에 함유되어 있는 아콘산은 인체 내부의 중금속 및 여러 유해물질은 흡수, 배출시켜줘요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
말린 도토리묵 50g
부재료
오이 0.5개 , 상추 2장 , 깻잎 4장 , 당근 0.5개
양념/소스
통깨 1작은술 , 소금 약간 , 매실청 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진파 1큰술 , 간장 2큰술 , 들기름 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

묵을 삶는 시간은 기호에 따라 원하는 식감대로 조절하세요.

준비하기

  1. 1말린 도토리묵과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2말린 묵은 전날 밤에 불려둔다.
  3. 3당근과 오이는 얇게 어슷썰고, 상추와 깻잎 등은 채썬다.
  4. 4양념장(고추가루 1큰술, 간장 2큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 들기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1작은술, 소금 약간)을 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1끓는 물에 불린 묵을 넣고, 중불에 15분 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  2. 2볼에 묵과 채소를 넣고 양념장에 잘 버무린다.

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