노오븐으로 만드는, 녹차 치즈 케이크

오븐에 굽지않고 냉동실에 굳혀서 만들어 시원하고 부드러운 케이크예요.

준비 5분 / 조리 40분 4인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
크림치즈 320g , 가루녹차 5g
부재료
설탕 70g , 플레인요거트 50g , 슈가파우더 약간 , 생크림 70g , 버터 30g
양념/소스
민트잎 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

말차 가루를 사용하면 색감이 더 선명해요.

준비하기

  1. 1크림치즈와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버터는 실온에 두어 녹인다.

만드는 방법

  1. 1(통밀쿠키 90g)은 핸드 블랜더에 곱게 간다.
  2. 21)에 녹인 버터를 잘 섞어 케이크 틀에 넣고 꾹꾹 눌러 다진다. 냉동실에 30분 정도 넣어 굳힌다.
  3. 3크림치즈를 핸드 블랜더로 충분히 풀어준 후 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.
  4. 43)에 플레인 요거트, 생크림을 차례대로 넣고 더 섞어준다.
  5. 5녹차가루를 체쳐서 반죽에 섞는다.
  6. 62)에 5)의 반죽을 넣고, 냉동실에서 2시간 이상 굳힌다.
  7. 7녹차가루와 슈가파우더, 민트잎으로 장식한다.

의견을 남겨주세요.