자숙문어로 쉽게 만드는, 문어볶음

쫄깃한 문어를 데리야키 소스로 볶아 아이들도 좋아해요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 85Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
자숙문어 300g
부재료
꽈리고추 5개 , 생강 1톨 , 통깨 약간
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 후추 약간 , 간장 1큰술 , 맛술 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

문어를 너무 오래 조리하면 질겨질 수 있어요.

준비하기

  1. 1자숙문어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2자숙문어는 흐르는 물에 살짝 씻어 한 입 크개로 썬다.
  3. 3꽈리고추는 꼭지를 떼고 반으로 자르고, 생강은 편썬다.
  4. 4소스재료(설탕 0.5큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, (물엿 1.5큰술), 후추 약간)는 섞어둔다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 자숙문어와 꽈리고추를 넣고 볶는다.
  2. 21)의 팬 한쪽에 소스와 생강을 넣고 끓으면 자숙문어, 꽈리고추와 함께 섞어 살짝 볶는다.
  3. 32)를 접시에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.