브런치로 즐겨도 좋은, 샐러드 토스트

우유나 커피 한 잔 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 충분해요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 230Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
통식빵 1개
부재료
샐러드 채소 1컵 , 토마토 1개 , 파마산치즈 약간
양념/소스
소금 약간 , 레몬즙 0.5큰술 , 올리브유 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

통식빵에 미리 칼집을 내어 놓으면 먹기 편해요.

준비하기

  1. 1통식빵과 샐러드 채소 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2드레싱 재료( 올리브유 1큰술, 레몬즙 0.5큰술, 소금 약간, 후추 약간)를 섞어둔다.
  3. 3토마토는 슬라이스 하고 샐러드 채소는 씻어서 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1통식빵 위에 피자치즈를 뿌린 후, 토마토 슬라이스를 올리고 그 위에 다시 피자치즈를 뿌린다.
  2. 21)을 250도로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 약 5분간 굽는다.
  3. 3샐러드 채소에 드레싱을 뿌려 가볍게 버무리고 2)의 식빵 위에 올린다.
  4. 43)에 파마산 치즈를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.