자숙 피꼬막으로 간편하게, 피꼬막 비빔밥

손질이 필요없는 살이 오동통한 자숙 피꼬막을 양념장에 쓱쓱 비벼 보세요.

준비 5분 / 조리 20분 2인분 550Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기 , 자숙피꼬막 200g
부재료
양파 30g , 부추 20g , 달걀노른자 2개
양념/소스
다진양파 1작은술 , 참기름 1작은술 , 다진마늘 1작은술 , 간장 3큰술 , 다진파 1작은술 , 맛술 1.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

자숙 피꼬막은 데치치 않고 그냥 씻어서 먹어도 괜찮아요.

준비하기

  1. 1자숙 피꼬막과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2자숙 피꼬막은 끓는 물에 살짝 데친다.
  3. 3부추는 3cm 길이로 썰고 양파는 채썬다.

만드는 방법

  1. 1간장 2큰술과 맛술 1큰술을 섞어 달걀 노른자를 넣고 20분 정도 절인다.
  2. 2비빔간장 재료(간장 1큰술, 맛술 2작은술, 참기름, 다진마늘, 다진양파, 다진파 1작은술씩 )를 모두 섞어둔다.
  3. 3그릇에 밥, 꼬막, 부추, 양파를 돌려 담고 절인 달걀노른자를 가운데 올린다.
  4. 4비빔간장을 곁들여낸다.

의견을 남겨주세요.