향이 진한 조개의 여왕, 맑은 백합탕

백합에 많이 함유된 타우린과 글리코겐 성분은 숙취해소와 피로회복에 효과적이예요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 190Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
백합 500g
부재료
청양고추 1개 , 쪽파 15g , 부추 15g , 생강 1톨
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조개가 입을 벌리기 시작하면 1분이내로 끓여주세요. 오래 끓이면 조개가 질겨져요.

준비하기

  1. 1백합과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2생강은 편썰고, 고추는 어슷썰고, 부추와 쪽파는 4cm길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1깨끗이 씻은 백합은 냄비에 넣고 조개가 잠길 정도로 물을 부어 센불에서 끓인다. 거품을 걷어준다.
  2. 2조개가 입을 열기 시작하면 청양고추, 생강을 넣고 끓인다.
  3. 3마지막에 부추와 쪽파를 넣고 끓으면 불을 끈다.
  4. 4부족한 간은 소금을 약간 넣어준다

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