국물없이 깔끔하게, 유부 야끼라면

채소와 함께 볶아 만드는 간단 라면 요리.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 580Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
유부 6장 , 라면사리 2개
부재료
대파 1대 , 양배추 50g , 당근 0.25개 , 올리브유 약간
양념/소스
황설탕 1큰술 , 맛술 약간 , 시판 데리야키소스 2큰술 , 후추 약간 , 식초 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

라면을 너무 오래 삶으면 볶을때 퍼져서 식감이 떨어져요.

준비하기

  1. 1유부와 라면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2끓는 물에 식초, 설탕을 넣고 유부를 데쳐 기름기를 뺀 후 물기를 꼭 짠다. 1X4cm 크기로 자른다.
  3. 3당근, 양배추, 대파도 유부와 비슷한 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1라면은 삶아 물기를 뺀다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고 당근, 양배추, 대파 순서로 볶는다.
  3. 32)에 면과 소스 재료(시판 데리야키소스 2큰술, 후추 약간, 맛술 약간)를 넣고 볶는다.

의견을 남겨주세요.