다이어트 음식으로 제격, 닭가슴살 가지 냉채

가지는 전체 성분의 90% 이상이 수분이라 땀을 많이 흘리는 여름에 딱 좋아요.

준비 10분 / 조리 15분 4인분 120Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개 , 닭가슴살 500g
양념/소스
레몬즙 2큰술 , 소금 약간 , 올리브유 1큰술 , 간장 3큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 다진쪽파 0.5컵 , 꿀 0.5큰술 , 깨소금 3큰술 , 참기름 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

가지는 끝을 남기고 십자로 칼집을 넣어 찌면 속까지 잘 익으면서도 흐물거리지 않아 좋아요.

준비하기

  1. 1닭가슴살과 가지 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 길이로 3등분해서 십자로 칼집을 넣어 찜통에 찐 후, 식힌다.
  3. 3양념장 재료(다진쪽파 0.5컵, 간장 3큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 0.5큰술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1닭가슴살은 끓는 물에 소금 약간과 레몬즙 1큰술을 넣고 삶는다.
  2. 21)을 도톰하게 결대로 찢어 올리브유와 소금 약간, 후추 약간, 레몬즙 1큰술을 넣고 잠깐 재워 둔다.
  3. 3볼에 닭가슴살과 가지를 함께 담고, 양념장에 버무린다.

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