부드럽고 담백한 식감, 채소 닭찜

수분 함량이 높고 비타민이 가득해 여름에 딱 좋은 채소들과 함께 영양 밸런스를 맞줘보세요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
색색 파프리카 1개 분량 , 가지 1개 , 닭가슴살 350g
부재료
양배추 50g
양념/소스
후추 약간 , 고춧가루 1작은술 , 다진파 1작은술 , 참기름 0.5작은술 , 소금 약간 , 설탕 0.5큰술 , 다진마늘 1작은술 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장과 함께 밥에 올려 덮밥으로 즐겨도 좋아요.

준비하기

  1. 1닭가슴살과 채소 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭가슴살은 덩어리를 3등분 정도로 갈라 (청주 2큰술), 소금, 후추를 뿌려 놓는다.
  3. 3가지와 파프리카는 길이로 썬다. 양배추는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
  4. 4양념장 재료(간장 2큰술, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 참기름 0.5작은술, 통깨 0.5작은술, 후추 약간)는 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1찜통에 김이 오르면 가지와 파프리카, 양배추를 넣고 5분 정도 찐다.
  2. 2닭가슴살도 15분 정도 찐다.
  3. 3채소와 닭고기를 그릇에 담고 양념장을 뿌리거나 곁들여 먹는다.

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