부드럽고 달콤한, 고구마 스프레드

달콤한 호박 고구마를 으깨고 견과류를 올려 고소함을 더했어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 330Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
호박고구마 3개
부재료
잣 1작은술 , 건포도 1큰술 , 파슬리 약간 , 슬라이스아몬드 1작은술 , 플레인 요거트 2큰술
양념/소스
소금 약간 , 올리고당 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마는 너무 무르지 않게 굽거나 삶아주세요.

준비하기

  1. 1호박고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2호박고구마는 굽거나 삶아 반으로 갈라 살을 발라낸다.

만드는 방법

  1. 1고구마를 으깨고 나머지 스프레드 재료(플레인 요거트 2큰술 , 올리고당 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간)를 모두 섞는다.
  2. 2기호에 맞는 빵을 골라 고구마 스프레드를 듬뿍 바르고 잣과 아몬드, 건포도 등을 올린다.

의견을 남겨주세요.