호흡기를 강화시키는 , 도라지 돼지고기 구이

깨소금에 버무린 쌈채와 먹는 도라지 돼지고기 구이. 고기 양념은 매운 유자생강소스로 볶았어요.

준비 25분 / 조리 20분 2인분 300Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기등심 200g , 도라지 80g
부재료
적근대 5장 , 치커리 5장 , 상추 3장
양념/소스
참기름 약간 , 소금 약간 , 깨소금 1작은술 , 생강즙 0.5작은술 , 고추장 1큰술 , 간장 0.5작은술 , 고춧가루 0.5작은술 , 양파즙 2큰술 , 유자청 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

쌈채소는 기호에 맞게 바꿔도 된다. 단 향이 너무 강하지 않는 쌈채소를 선택해야 볶은 도라지향을 해치지 않아요.

준비하기

  1. 1채소 양념으로 소금 약간, 참기름 0.3작은술, 간장 0.5작은술, 깨소금 1작은술을 혼합한다.
  2. 2도라지는 한 번 더 결대로 찢어 가는채로 만든다.
  3. 3치커리, 적근대, 상추는 손으로 잘게 찢어 찬물에 담가 둔다.
  4. 4고춧가루, 고추장, 유자청, 양파즙, 생강즙은 모두 혼합해 유자생강소스를 만들어둔다.
  5. 5돼지고기는 두께 0.5cm로 채썬다.
  6. 65)와 도라지, 유자생강소스를 섞어 버무린다.

만드는 방법

  1. 1기름을 약간 두른 팬에서 양념한 돼지고기와 도라지를 중불에서 볶아준다.
  2. 21)은 젓가락으로 흐트러가며 볶아 완전히 익힌다.
  3. 3치커리, 적근대, 상추는 채소양념으로 버무린다.
  4. 4접시에 볶은 돼지고기와 양념한 쌈채소를 담는다.
  5. 5볶은 돼지고기와 양념쌈채소를 곁들여 먹는다.

의견을 남겨주세요.