달콤한 다이어트, 고구마 샐러드피자

고구마의 맛은 그대로 느낄 수 있으면서 부드러움과 상큼함을 더했어요.

준비 30분 / 조리 15분 2인분 410Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
또띠아 1장 , 고구마 중간 크기 3개
부재료
발사믹 소스 약간 , 요거트 3큰술 , 파마산치즈 약간 , 건포도 1큰술 , 우유 약간 , 어린잎채소 1컵 , 피자치즈 3큰술 , 마요네즈 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고구마는 크기에 따라 차이가 있으니 젓가락으로 찔러보아 부드럽게 들어갈 정도로 삶아주세요.

준비하기

  1. 1고구마와 또띠아 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마는 잘 씻어 15분 정도 삶는다.
  3. 3 고구마의 껍질을 벗기고 2개는 볼에 담아 으깬다. 나머지 1개는 깍둑썰기 한다.

만드는 방법

  1. 1으깬 고구마에 마요네즈와 요거트를 넣어 섞는다. 우유로 적당한 농도를 맞춘다.
  2. 2또띠아에 1)을 고루 펴고, 깍뚝썰기한 고구마를 얹고, 건포도와 피자치즈를 고루 올려 준다.
  3. 3220도로 예열한 오븐에서 10분, 혹은 치즈가 노릇할 때까지 굽는다.
  4. 4완성된 피자에 어린잎을 얹고, 파마산 치즈, 발사믹 소스를 뿌린다.

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