시원하게 먹는 케이크, 블루베리 큐브 치즈케이크

시원한 케이크에 블루베리 퓌레를 올려 더욱 상큼해요

준비 5분 / 조리 20분 2인분 600Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
블루베리 1.5컵
부재료
민트잎 약간 , 레몬즙 0.5개분량 , 설탕 0.3컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

만들어 둔 블루베리 퓌레는 빙수에 올려 먹거나 빵에 발라 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1블루베리와 (냉동치즈케이크 2조각) 등 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 블루베리 1컵과 설탕, 레몬즙을 넣어 끓이다가, 끓으면 중약불로 줄여 저어가며 끓인다.
  2. 2수분이 날아가고 걸쭉해지면 불을 끄고 식혀 블루베리 퓌레를 완성한다.
  3. 3그릇에 냉동치즈케이크를 담고 블루베리 퓌레를 올린 후, 민트로 장식한다.

의견을 남겨주세요.