영양을 골고루 한 쌈에, 닭안심 채소쌈

번거롭고 손이 많이 가는 월남쌈에 비해 간단하게 즐길 수 있는 영양 만점 쌈 요리

준비 10분 / 조리 20분 2인분 240Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭안심 300g
부재료
허브 약간 , 마늘 1쪽 , 실파 약간 , 파프리카 0.5개 , 로메인 상추 1포기 , 올리브유 약간 , 쌀국수 70g
양념/소스
소금 약간 , 레몬즙 2큰술 , 설탕 1작은술 , 식초 1큰술 , 홍고추 1개 , 후추 약간 , 피시소스 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭안심 대신 훈제 닭가슴살을 이용해도 좋아요. 채소의 종류도 기호에 따라 다양하게 즐겨 보세요.

준비하기

  1. 1닭안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마늘과 고추는 다지고, 나머지 재료(피시소스 2큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 물 0.5컵)를 섞어 함께 소스를 만든다.
  3. 3쌀국수는 뜨거운 물에 30분 정도 넣어 불린 후 건져 둔다. 파프리카는 채썰고, 실파는 끓는 물에 살짝 데쳐 꼭 짠다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 조금 두르고, 닭안심을 앞뒤로 굽는다.
  2. 21)에 파프리카와 불린 쌀국수를 넣어 슬쩍 더 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  3. 3로메인 한 장에 닭안심, 파프리카, 쌀국수 약간, 허브를 넣고 실파로 묶는다. 소스를 곁들여 낸다.

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