속이 촉촉하고 부드러운, 체리 클라푸티

클라푸티는 묽은 반죽에 과일을 올려 굽는 프랑스 전통 디저트예요.

준비 10분 / 조리 50분 4인분 240Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
체리 500g
부재료
버터 약간 , 설탕 0.75컵 , 밀가루 0.5컵 , 슈가파우더 약간 , 달걀 3개 , 우유 1컵 , 바닐라향 1큰술
양념/소스
소금 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

가운데를 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 꺼내세요.
깊이가 얕은 용기를 사용하세요.

준비하기

  1. 1체리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오븐은 190도로 예열하고, 7~8컵 분량의 오븐 용기에 버터를 바른다.
  3. 3체리는 씨를 빼고 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1블랜더에 우유, 설탕, 달걀, 바닐라, 소금, 밀가루를 넣고 잘 섞어준다.
  2. 2오븐 용기에 1)의 반죽을 붓고, 체리를 넣어 45분 정도 굽는다.
  3. 3구운 색이 나면, 꺼내어 슈가파우더를 고루 뿌린다.

의견을 남겨주세요.