토마토 퓌레와 후춧가루를 뿌린, 토마토 빙수

토마토 퓌레의 짭짤한 맛과 허브의 향이 단 연유맛과 조화롭게 섞여서, 특별한 맛을 주는 빙수에요.

준비 15분 / 조리 5분 1인분 200Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
토마토 2개 , 빙수얼음 4컵
부재료
바질 약간 , 방울 토마토 1개 , 연유 5큰술
양념/소스
소금 0.5작은술 , 통후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

토마토는 과육에 씹히도록 갈아 주어도 식감이 좋아요.

준비하기

  1. 1토마토와 얼음 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2토마토는 칼집을 내고 끓는 물에 30초간 데쳐 껍질은 벗긴다.
  3. 3믹서에 2)와 소금을 넣고 되직하게 간다.
  4. 4볼에 빙수 얼음을 담고, 연유를 뿌린다. 다시 켜켜로 반복한다.

만드는 방법

  1. 1소복히 쌓인 얼음 위로 갈아 놓은 토마토를 부어준다.
  2. 2방울토마토와 바질을 올려 장식하고 후추를 거칠게 갈아 뿌려준다.

의견을 남겨주세요.