제빙기 없이 쉽게 만드는, 블루베리 우유빙수

우유만 얼려 놓으면 언제든지 간단하게 만들 수 있어요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
블루베리 1.5컵 , 우유 500ml
부재료
민트잎 약간 , 연유 2큰술
양념/소스
설탕 0.3컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

냉동된 우유 얼음은 갈거나 방망이로 두르려 주세요.

준비하기

  1. 1우유와 블루베리 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2우유 500ml를 지퍼백에 담고, 연유 2큰술을 넣고 저어 잘 섞어준다.
  3. 32)에 공기를 빼고 납작하게 만들어 냉동실에 얼린다.
  4. 4냄비에 블루베리와 설탕을 넣어 끓이다가, 끓으면 중약불로 줄여 저어가며 끓인다.
  5. 5수분이 날아가고 걸쭉해지면 불을 끄고 식힌다.

만드는 방법

  1. 1냉동해 두었던 우유 얼음을 꺼내 살짝 녹인다.
  2. 2방망이로 두드려 얼음을 곱게 부순다.
  3. 3우유얼음을 소복하게 담고 블루베리 페이스트를 얹는다. 민트로 장식한다.

의견을 남겨주세요.