빵과 함께면 더 든든한, 소시지 토마토스튜

입 맛 잃기 쉬운 요즘 감칠 맛 나는 토마토 스튜로 입 맛 잡으세요. 캠핑 메뉴로도 좋아요.

준비 5분 / 조리 30분 2인분 400Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
시판토마토소스 450g , 월계수 1장 , 소시지 4개
부재료
빵 1쪽 , 베이컨 3줄 , 마늘 6쪽 , 샐러리 1대 , 올리브유 약간 , 양파 1개 , 파슬리 약간 , 당근 1개
양념/소스
설탕 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소시지와 베이컨을 미리 자르지 않고, 통째로 넣고 끓이면 맛이 자연스레 섞여 국물 맛이 더 좋아져요.

준비하기

  1. 1소시지와 토마토소스 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파와 샐러리, 당근은 큼직하게 썬다. 마늘은 편으로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 당근을 노릇하게 볶다가 마늘, 양파, 샐러리를 넣고 볶는다.
  2. 21)에 베이컨을 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.
  3. 32)에 설탕을 넣고 섞어 주고, 토마토소스를 넣고 양이 반으로 줄 때까지 끓인다.
  4. 43)에 월계수잎과 물 700ml를 붓고 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
  5. 5소시지를 팬에 구워 먹기좋게 자른 후, 4)에 넣고 끓인다.
  6. 610분 정도 끓인 후, 빵을 구워 부숴 넣는다. 후추를 뿌려 낸다.

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