떡갈비의 우아한 변신, 떡갈비 밥버거

햄버거 패티를 따로 만들 필요 없어요. 맛집 비법 양념으로 만든 시판 한우 떡갈비로 데우기만 하면 OK!

준비 10분 / 조리 10분 2인분 520Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기 , 담양식한우떡갈비 2개
부재료
슬라이스치즈 2장 , 토마토 1개 , 피클 약간 , 상추 약간
양념/소스
마요네즈 1큰술 , 데리야키소스 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 계란 후라이를 얹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1시판 떡갈비와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2떡갈비는 전자레인지에 2분30초 데우고, 밥은 랩으로 싸서 모양을 잡는다.
  3. 3토마토는 웨지로 자르고 피클은 얇게 썬다.

만드는 방법

  1. 1밥 위에 치즈를 올리고 마요네즈 바른 후, 상추와 떡갈비, 토마토, 피클을 보기좋게 올린다.
  2. 2데리야키 소스를 뿌려 먹는다.

의견을 남겨주세요.