야들야들한 식감이 좋은, 깐풍 전복

달콤 짭쪼름한 깐풍소스를 뿌려 먹는 영양 가득한 보양식

준비 10분 / 조리 10분 2인분 170Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
전복 5마리
부재료
식용유 약간 , 다진마늘 1큰술
양념/소스
청양고추 1개 , 전분물 약간 , 홍고추 1개 , 간장 5큰술 , 설탕 2.5큰술 , 올리고당 1큰술 , 양파 0.25개 , 대파 흰부분 1대 , 식초 5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

손질한 전복 껍데기위에 담아 내도 좋아요.

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전복은 깨끗이 손질하여 살을 분리한 후, 칼집을 낸다.
  3. 3고추와 양파는 잘게 썬다. 파는 송송 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬을 달구어, 간장, 식초, 설탕을 넣고, 다진고추, 다진양파, 다진파를 넣어 살짝 끓인다가 마지막에 전분물을 넣어 농도를 준다. 올리고당을 조금 뿌린다.
  2. 2다른 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 전복을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 32)에 1)의 소스를 끼얹는다.

의견을 남겨주세요.